注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201001

育红四一 快乐启航

 
 
 

日志

 
 

2014年01月17日  

2014-01-17 12:53:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和妈妈做意面
育红小学公益校区四(1)班  朱重道
今天中午,我和妈妈一起做意大利面。
   金黄色的意大利面细细长长,因为比较硬,所以煮的时间要很长。在锅里的水“咕噜噜”烧开冒泡后,妈妈抓了两把面条放进去,在水里加入一勺盐、一大勺橄榄油,再用筷子轻轻搅拌几下,然后盖上锅盖煮上十分钟左右。
   意大利面的味道要好,最关键的就是淋在上面的酱汁。妈妈便指挥我先剥大蒜,再切洋葱。我拿着洋葱和大蒜粒放到砧板上开始剁。“咚咚咚、咚咚咚……”剁了好一会,洋葱刺得我眼睛“哗哗”地流眼泪,妈妈忍不住“呵呵……”地笑了起来。
   面条大约煮到七到八成熟的时候,就可以捞出来了。妈妈让我先用凉水把面条冲一下,等水分沥干后再倒一些橄榄油用筷子拌一拌 ,然后将大蒜末、洋葱粒放进油锅炸。“嗤啦嗤啦”油锅里炸得香味四溢,我又把准备好的番茄酱、豆瓣酱,白糖、黑胡椒粉也放进油锅里,倒点水一起煮。不一会儿,熬好的酱汁开始“咕嘟咕嘟”的冒泡了,差不多熬好了。妈妈让我尝一口。我挖了一勺放进嘴里,忍不住“吧唧吧唧”嘴说:“味道真不错!”
拿过盘子,装上面条,淋上酱汁,我“呼啦呼啦”地大口吃了起来。
评语:短文中小作者用““咕嘟咕嘟””来形容酱汁冒泡的声音,用“吧唧吧唧”来形容咂嘴的声音,令人称叹。从那拟声词组成的一串音符中,我们真切地“看”到母子二人做意面的全部过程。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018