注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201001

育红四一 快乐启航

 
 
 

日志

 
 

2014年01月17日  

2014-01-17 12:55:08|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黑鱼山药汤出锅记

育红小学公益校区四(1)班 苏航

“嗨!”我欢快地对着黑鱼和山药打了个招呼。哈哈,今天我要亲自下厨,做一道黑鱼山药汤。

哎,才刚刚开始呢,难题就出来了,这条黑鱼可真难“对付”啊!不过这可难不倒我。呵,我请来了妈妈帮我解决。我在一旁仔细地看着,妈妈先用刀背在黑鱼的脑门上敲了一下,把它敲晕了,再把黑鱼的肚子剖开,取出内脏和腮,然后打开水龙头,只听“哗哗”几声,水花四溅,黑鱼洗好喽!“山药大哥”正等着我给它“脱衣”呢!我手脚麻利地抓起削皮刀,“嗞嗞嗞”削好啦,“嚓嚓嚓”再帮它“分身”。

我先打开火,在锅中放入姜丝,然后把油倒进去, “嗞啦”鱼也“荣幸”的滑入锅中。先煎一下,我用铲子不停地翻炒着,“当当当”铲子和锅底来了个“亲密接触”!妈妈又教我倒入一小碗酒,接着倒入一碗水,再把山药放进去。 “哗哗啦啦”, “哐啷哐啷”,把它们全放入锅中,盖上锅盖,开始等待吧。

大约过了15分钟,香喷喷的黑鱼山药出锅啦!“开饭喽”!一曲好听的锅碗瓢盆交响曲在我得意的喊声中结束了。

(点评:文中恰到好处地运用拟声词描写煮汤过程中所发出的各种不同的声音。“嗞嗞嗞”、“嚓嚓嚓”…… 生动、悦耳、逼真。虽然我们不能亲眼看见,却能凭个人的经验如闻其声。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018